기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

요즘따라 너무 무기력해진 느낌입니다 어떻게해야하죠 ?

요즘따라 온몸에 힘이 안들어가고 아무생각도 없이 출근하고 퇴근하고 와서 집에서

멍때리는 일이 많아지고 있습니다 너무 무기력함을 느끼는것같은데 이럴때 어떻게 해야지

극복할수 있을까요 .

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    운동을 해보시길바랍니다.

    무기력감에는 간단히 공원을달리는것만으로도 활력을 얻을수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    무기력한 일상 한번 기분전환겸 겨울 산행이나 겨울 여행 한번 어떠신가요?? 여행으로 힐링도하고 활력도 찾아보는게 어떨까싶네요.!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴때일수록 가만히 있지말고, 계속 움직이세요. 정 할거없으면 동네라도 한바퀴씩 돌고오세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무기력증을 극복 하기 위해서는 몸을 움직이는 것이 좋습니다.

    방을 청소하는, 쓰레기를 버리든, 택배를 뜯는 빨리 몸을 움직이는 것이 무기력이라면 감정에 속하지 않고 벗어날 수 있습니다.