기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.13
기름기가 있는 접시나 그릇은 어떻게 해결하시나요?

안녕하세요^^

제가 평소 생선구이를 좋아해서 접시에 기름기가 많은데요 전 물에 담궜다가 주방세제로 빡빡 닦는데 기름기가 잘 안빠지는 거 같아서요 혹시 다른 좋은꿀팁이 있으실까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    키친타올로 한번 닦아내고 씻는것도 괜찮고 따뜻한물로

    씻어내는방법도있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기름기가 많은 설거지는 하기전에 기름기를 한번 닦아 내주시고 물로 설거지를 하시면 깨끗히 없어집니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 1차적으로 키친 타올로 표면을 닦아내어 제거해주고요. (키친타올은 나중에 일반쓰레기에 폐기)

    그리고 그릇을 싱크대에 넣어서 뜨거운 물을 끓인 것을 부어줍니다. 그리고 주방세제로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난독수리233입니다.

    키친타올을 이용해 닦은 다음 주방세제로 깨끗이 닦아요 물은 뜨거운물 사용합니다...

  • 안녕하세요. 다정한쇠오리299입니다. 키친타올로 한번 닦아준다음 따뜻한물로 씻어주면 깔끔하게 기름기가빠져요....

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    키친타월로 기름을 한번 닦아내고 설거지를 해보세요.

    확실히 깔끔하게 설거지를 할 수 있을거예요!

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    기름기가 있는 그릇을 세척 하실땐 바로 물세척 하시지 마시구 키친타올 또는 휴지로 기름기를 닦아낸후 세척 하시면 수월 하실거에요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그릇에 묻은 기름때를 뜨거운물에 불려주거나 아니면 뜨거운물을담아놓고 거기에 세제를 풀어서 거품을 내준다음에

    수세미에 거품을 묻혀서닦아주면 기름때가 쉽게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    저는 기름기 있는 접시를 닦을때는 물에 담궈놓기 전에 키친타올로 먼저 닦아내고 뜨거운 물에 담궈서 주방세재로 닦습니다.

    먼저 닦아내고 씻으시면 많은 차이가 있으실 겁니다. 저도 나름 만족하지만 그 외에 다른 꿀팁이 있다면 얻고 싶네요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    기름기가 있는 그릇은 온수에 주방세제를 풀어서 잠시 나뒀다가 설거지를 해보세요. 훨씬 기름기가 잘 세척됩니다.