재산 보험보험
보람찬귀뚜라미11
보람찬귀뚜라미1121.03.16
치아보험 아이들 있어야 할까요?

아이들 치아 보험이 꼭 필요할까요?

보장 범위도 적은 것 같고 막상 주위 보면 아이들이 필요한 것들이 많은 것같고 말이죠.

필요악인지 궁금합니다.

가입하게 된다면 어느 보험사가 보장이 좋은지도 더불어 알고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 치아보험을 가입할까 고민하고 계시군요!

    게다가 지금 치아는 건강한 편이시구요!

    제의견도 하나로 보시고 여러 의견을 들어보시고 신중하게 결정하시길 바랍니다!! ^^

    ■ 통상적인 치아보험료는 [3만원~ 7만원] 정도 입니다!

    성인보험에서 비갱신 치아보험은 현재 없기 때문에 보험료가 변동하는 갱신으로만 가입가능합니다!

    갱신으로 가입시 [보험료인상] 및 [평생납입]을 해야 합니다!

    ■ 한번 생각해 볼께요!

    - 현재 충치도 없고 건강하다!

    - 치과에서 치료를 싹~! 마친 상태다!

    위와같은 경우에는 금방 치과갈 일이 안생길겁니다!

    건강한 상태에서 1~2년후 무더기로 치아가 썩거나, 뽑을일은 안생기겠죠!

    물론 단걸 좋아하거나,어린아이들 같은 경우엔 더 쉽게 썩지만.

    치료없이 치아보험을 유지한다고 생각해 볼께요!

    치아보험료는 3만원 ~ 7만원정도까지가 보편적인데요!

    예시1) 3만원 X 10년 = 360만원! / 20년유지시 720만원 +@(인상분)

    예시2) 5만원 X 10년 = 600만원! / 20년유지시 1200만원 +@(인상분)

    (중요)

    나혼자 가입해도 20년이면 천만원넘게 내는데...

    나와 배우자가 가입하면... 20년이면 2천..

    4인가족이라면.. 20년이면 4천만원이네요 ^^;

    인상되는거까지 감안하면 한 30년유지하면 1억은 내겠네요^^ 하하하

    * 현재 건강한 상태에서 10년동안 위 금액만큼 치료받게 될까요?

    100%는 아니겠지만,

    저는 건강한 치아상태에서 가입하면 내는 보험료만큼 보상받기는 힘들다 생각합니다!

    (교통사고나 넘어져서 갑자기 치아가 망가질 수는 있지만.. 이런경우만 제한다면요)

    물론 "현재 치료가 필요한 치아가 좀 있다" 고 자신이 판단된다면

    -> "치아보험으로 이득을 보실수 있습니다!!"

    물론 이역시도 치아보험가입후 장기 유지가 아닌, 단기 치료목적이어야겠죠!

    제가 12년 보험영업을 하고 있지만,

    제가 없는 보장중에 하나가 "치아보장"입니다! ^^ 하하

    치아보험은 먼 미래를 보고 준비하는 보험이 아닙니다!

    장기로 유지한다면 가랑비에 옷젖듯!

    슬금슬금 내 주머니를 털어 갈것입니다.

    소멸되는 치아보험료를 내는것보다, 장기 저축을 하나 해두시고 (원금100%보장상품 있습니다)

    필요할때 찾아 쓰세요!

    원금 손실도 없고 치아보험보다 훨씬~ 훨씬 더 효율적으로 쓰실 수 있을겁니다!!

    보험설계사가 보험들지 말라니.. 앞뒤가 안맞지만^^ 도움이 되었으면 좋겠습니다!!

    참,,, 꼭 필요하시다면,

    같은 보장금액에서 보험료 저렴한곳이 좋겠죠.

    비교 많이 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    가입이후 발생하는 치료에 대해서 보장이 가능합니다.

    치아치료 담보가 괜찮은 보험사는 h사 입니다.

    치과치료에 경우 보험료가 비싸기 때문에

    사실 크게 추천드리지는 않습니다.