상해 보험보험
풋풋한바다사자28
풋풋한바다사자2821.03.14
실손보험은 치아파절이나 손상에도 적용받을수 있나요?

실손보험은 아이들 치아파절이나 손상에도 보험혜택을 받을수 있나요? 있다면 어디보험회사 실손보험이 좋은지 알려주세요.아이들에게 실손보험 들고 싶은데 요즘 너무 많은 보험들이 난무하여 선택하기가 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 표준약관을 사용하기 때문에 어디보험회사를 가입하나 차이가 없습니다.

    치아파절에서도 치과치료시 보험혜택을 받을수 있으나, 단 본인부담금중 급여부분에 해당하는 부분임에 주의하셔야 합니다.(본인부담금중 비급여부분은 면책-보상X)

    참고로 치아파절시 진단코드는 골절진단비 담보에서 지급하는 경우도 있으나 현재 골절진단비는 대부분 (치아파절제외)를 명시하고 있기에 골절진단비 지급은 불가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 7월 이전 일반상해의료비로 가입되어 있다면

    보상 가능하지만, 그게 아니라면 치과에 대해서는 보상 받기 어렵습니다.

    치과 치료의 경우 급여비용에서 본인부담금을 빼고 보상하는거라

    보상된다고 하더라도 그 금액이 적어요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실손 보험으로는 보장이 안되거나 미미합니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!