의료 보험보험
최신개정판
최신개정판23.12.14

치아교정도 보험적용이 되나요??

아이들이 치아교정을 해야 할경우 보험적용을 받을수 있는 방법이 있나요? 실비보험이 들어 있다면 적용되거나 아니면 적용되는 보험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교정은 보험 적용이 되지 않습니다.

    어린이의 경우 어린이보험에 부정교합 진단비가 있는데 그부분에 해당되면 보장받을 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아교정은 보상이 안됩니다 실비보험도 비급여 항목은 보장이 안되며 치아보험에서도 치료가 아닌 교정은 보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    치아 교정을 받을 경우 보험적용 여부는 보유하고 있는 보험 상품 및 보험사의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 보험사마다 다양한 상품이 있으며, 일부 보험 상품은 치아 교정을 포함한 구강 치료를 보장하는 경우도 있습니다. 하지만 특정 보험 상품에 따라 예외, 제한, 혹은 조건이 적용될 수 있습니다.

    따라서, 치아 교정을 고려하고 계신다면 보유하고 있는 보험 상품의 약관을 확인하거나 해당 보험사에 문의하여 자세한 내용을 확인하는 것이 좋습니다. 보험사의 전문가나 고객 서비스팀과 상담하여 어떤 보험 상품이 치아 교정을 포함하고 있는지, 적용되는 조건이나 한도가 어떻게 되는지 등을 알아보시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    치아관련해서는 실손의료비로

    급여 치료에 한해서 보장이 된다고 알고 계시면 됩니다.

    물론 가입한 실손의료비마다 보장내용이 상이하기 때문에

    언제 가입한 실손의료비인지 중요합니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 실비보험에서 단순 치아교정은 보상하지

    않습니다. 이는 진단코드 자체긴 약관상 보상하지않는

    코드이며 급여 적용이 될 경우 가능성 있으나.

    치과에서는 이를 비급여로만 치료하고 있습니다

    감사합니다.