약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

병원에서 치매예방에 좋다고 뇌영양제를

나이
성별
남성

병원에서 치매예방에 좋다고 뇌영양제라고 알약을처방 하던데 이약을 계속 복용하면 치매가 예방되는것입니까.아니면 복용해도 치매에 걸릴수있읍니까. 예방확율이 얼마나 됩니까.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.04.10

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 콜린알포세레이트 성분의 뇌영양제의 경우 뇌기능을 개선하는데 도움을 줄수 있으나 치매예방에 대한 효과는 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원에서 처방되는 뇌 영양제는 뇌기능을 개선 시켜주는 효과가 있습니다.

    치매예방에는 확실한 연구결과는 아직은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통의 뇌기능 개선제들의 경우 더이상 나빠지는걸 억제는 해주긴하지만 100%확률로 예방해주지는 못합니다.