슈팡할배
슈팡할배22.10.29
가끔 자주 기억이 나지 않는 경우는 어떻게?

50대 후반 입니다.

일상 생활하다 보면 가끔 기억력이 떨어지고 가까운곳에 둔것도 가물 가물 할때가 생기는데 기억력에 도움이 될만한 식품등등 좋은 조언해 주세요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    일상생활에서 기억력이 떨어지는 경우 핸드폰 스케줄러에 오늘 해야 할 일을 시간 단위로 미리 메모해 놓거나 또는 포스트잇에 할 일을 기록하여 눈에 잘 띠는 곳, 컴퓨터 모니터, 거울 등이 미리 붙여 놓고 처리했을 경우 지우거나 포스트잇을 떼는 등을 반복적으로 하면 기억 향상에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성실한호랑이262입니다.

    기억력은 딴거없어요...사소한거 자주 외우는 수밖에...

    구구단이나 고스톱이나...

  • 안녕하세요. 굉장한수염고래10입니다

    방금까지 하던 걸 다시 해본다.

    같은 순서를 다시 해본다.

    다른 일을 해본다.

    자주 잊어버린다면

    평소 핸드폰이나 쪽지에 메모를 남기시는 습관이 도움이 됩니다. 천재적인 아이디어는 뇌가 바쁠 때보다 한가할 때 더 많이 나옵니다.메모하는 습관으로 모아놓으신 좋은 아이디어들은 장차 큰 자산이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    님만 그런 게 아니라

    오십대 대부분이 그렇지요.

    메모나 되새김질도 좋은 대안이죠.

    브로콜리, 강황가루, 카레

    같은 음식이 기억력이나 치매 예방에 좋다네요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    혹시 치매의 증상이 오고 있는지도 모르니까 책을 많이 보시고 사경을 많이 쓰시고 손가락운동을 많이 하세요