우울한내루미5
우울한내루미523.02.12

24시간 카페나 햄버거 집이 없어지는데..

24시간 하는 카페나 햄버거 집등 이제는 24시간 안하것나 사라지고 잇는데 오ㅐ 그럴까요 불과 재작년만 해도 24시간 내내 하는데 많아는데요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 새벽에 먹는 사람은 적어지는데

    인건비는 많이 나가게 되니 수지타산이 안맞다 보니 점차 줄이는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    가장큰 이유는 계속해서 상승하는 인건비 때문일듯싶습니다 야간에 손님이 많지 않은데 사람은 계속 써야하니 이익이 나지 않아서 그렇지 않을까요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 인건비가 상승하고 물가가 오르면서 감당하기 힘들어서 그런가 같습니다. 어쩔수없죠