안과건강상담
잘난반딧불249
잘난반딧불24921.10.03

눈알에 검정눈동자말고 검정얼룩?점?이 생겼어요

노란색동그라미 그려놓은 곳쯤에 점보다는 큰 검정 얼룩느낌의 무언가가 생겼습니다 없던게 생긴거라 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠ 언제생긴건지도 모르겠고 오늘 갑자기 발견했습니다 안구쪽으로 잘 아시는 선생님계실까요

(사진은 본인이 아닙니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 위치에는 정상적으로도 점이 생길 수 있는 위치입니다. 크게 병적인 상태는 아닐 것으로 생각되나 걱정 되신다면 안과적 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 말씀하시는 것으로는 정확한 원인을 알 수 없습니다. 만약 현재 표시된 부위에 갑자기 검정 얼룩이 생겼거나 시야에 맹점 등이 나타났다면 각막 손상이나 시신경 손상 등이 있을 가능성이 있으므로 이때는 반드시 빠른 시일내로 안과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍채에 나타나있는 것을 말씀하시는것 같은데

    안과에서 검진을 받아보시기 바랍니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.