자동차생활
솔직한노루157
솔직한노루15724.03.16

차량의 엔진오일량이 보충하고있지만 계속 줄어요 왜그런까요?

얼마전부터 차량엔진소리가 커진것같구..

엔진오일이 줄어들고 있어서 하부를 보아도 어디새는데가 없는데 보충했습니다. 운행중 멈출까봐 걱정은 되네요...

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진오일이 줄어드는건 큰 문제에요. 누유가 아니라 엔진 실린더에서 연소가 되는 걸수도 있으니 꼭 점검을 받으세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배기구에 안생기던 매연이 생긴 흔적이 있는지 살펴보세요

    만약 배기구쪽에 매연이 묻는다면 오일이 연료와 함께 연소되는 경우가 생길수도 있습니다.

    엔진을 보링해야하는 큰 정비가 필요할 수도 있는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    엔진 점검해바야할것같내요 엔진쪽에 문제가있어보이내요 점검을받아보시기바랍니다.