영양제약·영양제
슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.14

포텐시에이터 글루콤 어떻나요?

대학생인데 시험기간이라 요즘 밤 샐일 많아서 피곤해서 포텐시에이터 글루콤 중에 고민중인데요. 공부하면서 피로할 땐 둘 중 어느게 더 좋은가요? 글루콤은 이미 먹어봤고 효과 괜찮았어요. 포텐시에이터는 안 먹어봐서 글루콤보다 좋을지 궁금해 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    둘 다 드셔도 됩니다.

    포텐시에이터는 아르기닌입니다.

    글루콤은

    L-글루탐산 20mg, L-류신 22mg, L-리신염산염 20mg, L-메티오닌 22mg, L-발린 16mg, L-이소류신 14mg, L-트레오닌 10mg, L-페닐알라닌 22mg, 코바마미드 2.5mg

    효과 좋으신 것으로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    포텐시에이터는 아르기닌 제제로 혈액순환을 원활하게 하고 신진대사를 활발하게 하는데 도움을 주어 공부하면서 복용하셔도 도움이 될 수 있습니다. 다만 어떤 제품이 더 효과가 좋을지는 개인에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공부중이라면 포텐시에이터보다는 글루콤을 더 추천드립니다. 포텐시에이터는 육체피로쪽에 더 좋고 글루콤은 두뇌피로쪽에 더 좋습니다. 글루콤으로 쭉 드세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    대학생인데 시험기간이라 요즘 밤 샐일 많아서 피곤해서 포텐시에이터 글루콤 중에 고민중인데요. 공부하면서 피로할 땐 둘 중 어느게 더 좋은가요? 글루콤은 이미 먹어봤고 효과 괜찮았어요. 포텐시에이터는 안 먹어봐서 글루콤보다 좋을지 궁금해 여쭤봅니다.

    - 거의 비슷한 효능효과이니 둘 중 하나로 드세요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    둘다 드시면 됩니다.

    글루콤은 여러가지 아미노산위주,

    포텐시에이터는 아르기닌 위주입니다.

    아르기닌도 아미노산의 한 종류이지만

    아르기닌은 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법으로 쓰이며,

    혈관확장을 도와 산소전달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    포텐시에이터는 아르기닌 5000mg 고함량으로

    무기력증에 효과가 있고 글루콤은 비타민 활성형이 함유되어 있는데

    둘다 드셔도됩니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    포텐시에이터 L-아스파르트산-L-아르기닌 5000mg/10mL 성분이며 글루콤은 L-글루탐산 20mg, L-류신 22mg, L-리신염산염 20mg, L-메티오닌 22mg, L-발린 16mg, L-이소류신 14mg, L-트레오닌 10mg, L-페닐알라닌 22mg, 코바마미드 2.5mg 성분으로 서로 역할이 다르기에 비타민과 아미노산 복합제인 글루콤과 함께 에너지 생성 및 간 해독 혈행개선에 도움을 주는 포텐시에이터를 함께 복용시에 보다 효과적입니다.

    감사합니다. ^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피곤한 증상이 있는 경우 고함량 비타민B1 제제 드시면 되며, 대표적으로 글루콤이 있습니다.

    포텐시에이터는 아르기닌 5000mg이 함유된 제품으로, 이러한 제품은 보통 음주 후 피로회복에 드시는 것이 좋은 제품입니다.

    글루콤 제품 먹고 효과 있었으면 글루콤 계속 드시길 바라며, 굳이 포텐시에이터로 바꿀 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 포텐시에이터는 아르기닌과 아스파르트산이 들어있고 글루콤은 비타민B12와 아미노산이 들어있습니다.

    2. 글루콤이 효과가 좋으셨다면 굳이 포텐시에이터를 안드셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 약학분야 전문가 김다영 약사입니다.

    글루콤과 포텐시에이터 (=라라올라=맨포스5000)을 비교해보면 다음과 같습니다.

    글루콤

    ▶ 글루콤 성분 : 7가지 필수아미노산(이소류신, 류신, 리신, 메티오닌, 페닐알라닌, 트레오닌, 발린) + 활성형비타민 B12 (코바마미드) + 비필수아미노산(글루탐산)

    ▶ 글루콤 효능 : 피로회복, 영양공급, 병중회복기, 육체피로, 자양강장

    ▶ 글루콤 용법 : 1일 1회 1바이알을 식간에(식사때와 식사때 사이에) 복용한다.

    글루콤은 아미노산과 비타민으로 구성되어 있는 액상형 제품입니다. 특히, 비타민B12인 코발라민은 의학계 연구에 따르면 뇌신경보호, 기억력, 집중력향상에 도움이 되는 것으로 알려져있습니다. 여기에 활성형 비타민이기 때문에 뇌 장벽을 통과하여 빠른 효과를 나타내는 장점도 있습니다. 아미노산 성분은 피로회복이나 육체피로, 병중 또는 병후의 영양공급 효과를 보입니다

    라라올라 = 포텐시에이터 = 맨포스5000

    ▶ 성분 : L-아스파르트산-L-아르기닌 5000mg

    ▶ 효능 : 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법, 회복기간(아미노산 결핍상태) 동안의 보조요법

    ▶ 용법 : 1일 1회 1앰플 (아르기닌 5g)

    포텐시에이터는 아르기닌 성분인데다 액상 형태단기간에 빠른 피로회복을 돕고 활력개선에 도움이 됩니다. 아르기닌 성분은 아미노산의 일종으로 체내에서는 혈관을 확장하는 작용을 합니다. 산화질소를 생성하여 혈관을 넓혀주고 이를 통해 혈류 개선세포에 영양, 산소 공급에 도움을 줍니다. 또한 간의 해독을 돕고 체내 노폐물을 제거하고 근육회복에 도움이 되는 효능으로 성인의 경우, 음주 전후나 운동 전후에 복용하기도 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    포텐시에이터의 성분은 아르기닌으로 몸의 피로회복과, 운동능력 향상 등에 효과를 볼 수 있습니다. 혈류량을 개선시켜 심장병 예방이나 만성염증에도 효과가 있는 성분입니다.

    글루콤은 아미노산과 비타민이 고함량으로 들어있는 앰플제제이며 마찬가지로 피로회복등에 좋은 효과를 보실 수 있습니다. 시험기간에는 글루콤이 좀 더 효과가 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    둘다 효과 좋습니다. 다만 개인마다 효과를 잘 받는 제품이 있기 때문에 드셔보아야 알 수 있습니다.

    글루콤은 아미노산과 비타민B12가 포함된 피로회복제이고, 포텐시에이터는 아르기닌 성분의 피로회복제입니다.

    둘다 동시에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    포텐시에이터는 아르기닌 성분의 제품으로 아르기닌이 체내에서 산화질소를 생성하여 혈관을 확장함으로써 혈액 순환에 도움을 줄 뿐만아니라 간 기능의 개선, 피로 회복 등에도 도움을 줄 수 있는 성분입니다.

    글루콤은 활성형의 비타민B12와 여러 아미노산이 함유되어 집중력 및 기억력 개선에 도움을 받거나 피로 회복, 자양 강장 등의 목적으로 복용합니다.

    두 가지 제품 모두 공부하면서 피로한 증상에 사용할 수 있으며, 어느 제품이 더 좋은지는 사람에 따라 다르므로 본인이 직접 복용해 보아야지 비교가 가능하겠습니다. 간혹 포텐시에이터의 아르기닌 성분은 혈관 확장으로 인하여 어지럼증, 두통을 유발하거나 구역, 구토 등의 증상을 보이는 경우가 있으므로(주로 고용량 섭취시에) 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.