바람의 검심
바람의 검심 22.08.15
좋은 토마토 고르는 방법이 있을까요?

좋은 토마토를 선택하려면 어떻게 해야할까요.

색깔이 중요한가요, 꽁지부분이 중요할까요.

달고 질 좋은 토마토 고르는 방법 이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한불독273입니다.먼저,싱싱함을 확인 하셔야겠지요 육안으로 가능합니다 다음은 자연숙성인지 확인하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 토마토를 고를때 중요한것은 밖에서 숙성을 시켜야하기 때문에 색깔이 투명하고 빨간것을 고르면 만져봐서 단단한것으로 골라야 오래가고 맛있게 먹을수가 있다고 합니다 토마토는 냉장고에 넣어 보관하지 말라고 하는군요