철마산3
철마산323.06.22

밤늦게 혼자 걸을때 조심해야 할것은?

질문 그대로 사회가 험악해지고 밤늦게 다니는게 겁이날정도입니다

불가피하게 밤늦게 혼자 길을 걷게 되었을때 어떤점을 조심해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    일단 밤늦게 안다니는 것이 중요하고.

    작은 골목보다는 큰길 위주.사람이 많은 위주의 길로 다니는 것이 좋죠. 그래야 cctv도 있고 요즘 차량에는 블랙박스가 대부분 있으니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    밤늦게 사람들이 다니지 않은 곳은 다니지 않는것이 좋고, 너무 늦은 시간의 귀가는 혹시모를 위험에 취약한 시기입니다.

    그리고 저녁에도 언제든지 눈에 딀수 있도록 밝은 옷을 입고 다니며, 남녀모두 퇴치용 스프레이등을 가지고 다녀야 할것 같습니다.