미술학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.04

모나리자의 진품은 어디있나요?

그 유명한 모나리자라는 작품은 어디 박물관에 위치해있는지 궁금합니다

정말 실물로 보고싶은 미술품중에 하나거든요

버킷리스트입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현재 모나리자의 진품은 프랑스 파리에 위치한 루브르 박물관에 전시되어있습니다.

    프랑스 정부와 루브르 박물관의 소유로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김지환 인문·예술전문가입니다.

    현재 프랑스(파리) 루브르 박물관에 위치해 있습니다.

    저도 이전에 가본 적이 있으나 실물 크기가 그렇게 크지 않으나 원본 손상의 위험을 방지하기 위해

    몇 미터 거리를 두고 구경을 할 수 있어 자세히 볼 수는 없습니다.

    진품은 사실 박물관 지하에 보관해두고 있다는 설이 있지만 실제로도 그럴지는 모르겠네요.