버팀목전세자금대출 연장 관련 궁금한게있습니다.

2021년 4월 09일 신한은행에서 전세 대출을 받았고 2년후 연장을 하려하는데요.

다른 집으로 이사가려합니다.

이런저런 연장 요건은 갖춰졌고, 이사가는집 또한 대출가능집을 보는데,

- 새로 이사갈곳이 09일이 지난 11일에 입주가 가능하다고 하면 -

저는 대출이 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

은행에 며칠간의 지연은 사정 이야기를 하면 가능합니다.

목적물 변경신청하시고 대출 연장신청하시기 바랍니다.

다만 연장시 이자율은 변경될 수 있는데, 더 자세한 내용은 신한은행 대출 창구에서 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다