세탁수선생활
넉넉한그늘나비58
넉넉한그늘나비5823.02.23

세탁을하는데흰색티랑 색깔있는거

흰색티에 드러워지는 부분을 따로 얼룩세제프리워시를 뿌려서 빠는데 덜 빠지는것 같아서 좀더 깨끗하게 빨수있는 방법을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰색티를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 세탁을하실때에 살균표백제를 넣어보시는건어떨까요 때가쏙비트나 옥시크린같은제품이요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 얼룩세제를 뿌려서 빨아도 얼룩이 남는 경우가 있을 수 있습니다. 그럴 때는 얼룩세제를 뿌려서 빨고, 다시 한 번 세탁기를 실행하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기 사용 시 색깔이 빠지지 않도록 색깔별로 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    흰색티 세탁전에 과탄산소다 녹인물에 1시간정도 담갔다가 세탁해주면 땀 냄새도 없어지고 옷도 깨끗해져요