세탁수선생활
박식한황로156
박식한황로15623.08.05

하얀수건에 있는 얼룩제거 방법이 있나요?

수건을 바로 세탁을 안하고 놔뒀다가 모아서 세탁을 하니까 여름이라서 땀이 젖어있어서 그런건지 하얀수건에 노랗게 얼룩이 생겼는데 세탁을 해도 지워지지가 않는데요. 어떻게 세탁을 해야 얼룩이 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은 후 하얀수건을 넣고 10분간 주물러주세요.

    그리고 세탁기로 구연산을넣어 헹굼 탈수하시면 다시 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    하얀수건에 얼룩이 있다면 락스를 물에 좀 희석해서 수건을 좀 담궈놓은다음 세탁하시면 됩니다