기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매운거 잘먹는 방법이 따로 있을까요?

너무 매운걸 못먹어서 고민입니다. 떡볶이도 매워서 물을 수시로 마셔야하고 친구들은 매운걸 다좋아해서 모임때 메뉴를 따로시켜 늘 미안할때가 많아요

  • BestofBest
    BestofBest23.03.13

    안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐든지 처음부터 늘지는 않습니다~매운것도 약간매운것부터 천천히 드셔보면 될것같아요~술도 자주마시면서 늘어나는겁니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    매운단계가 1단계부터 10단계 까지 있다고 했을때..

    1단계부터 드시면서, 연습과 훈련을 하시는것 밖에 없지 않을까합니다.

    저도 매운거 잘못먹는 스타일이였지만, 계속적으로 먹다보니, 어느새 매운맛을 즐기게 되었습니다.

    조금씩 단계를 올리시면서 도전해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    꾹 참고 계속 먹는 습관을 들여야됩니다

    물을 먹으면 더 맵다고하니 물은 먹지 마시고 인내력으로 드세요

    근데 굳이 체질에 안맞는걸 미안하다고 먹을 필요는 없을것같습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    연습하면서 적응해야 합니다.

    조금씩 매운걸 자주 드세요.

    그리고 매운 강도도 조금씩 올리다 보면 전보다 잘 먹게 됩니다.