한결준검맘
한결준검맘21.03.28
매운음식 잘먹는 방법이 있나요?

어릴때부터 매운 음식을 못 먹어요 약간만 매워도 입술이 따갑고 화장실 가기 바빠요 항상 음식도 순한맛만 주문하구요 주위에 사람들은 매운음식먹음 스트레스가 풀린다는데 전 보기만 해도 입이 따끔거려요 매운음식 잘 먹는 방법이 있나요?

  • 전 흔히 말하는 맵찔이인데요!

    엽떡 착한맛도 물에 헹궈먹는 사람입니다

    저는 매운 걸 먹으면 화가 나더라구요 이걸 알면서 왜 먹었지! 하면서요..

    매운 음식을 잘 먹는 방법은 우유나 아이스크림이랑 같이 먹는 방법이있어요

    매운건 기름성분이라 지방에 섞여 내려가기 때문이지요

    그런데 못먹는다구 너무 잘 먹으려하지마세요

    전 매운 거 먹겠다고 설치다가 다음 주에 위 내시경 받기로 했어요....ㅎㅎ

  • 매운맛은 혀의 고통입니다. 실질적으로도 그러합니다. 캡사이신 혀가 아프면서 그걸 통증으로 느끼는것이 매운맛입니다. 굳이 몸에서 받지 않은걸 드셔야 하실 이유는 크게 없습니다. 매운걸 드시면 속도 쓰리시고 설사등도 유발할수 있구요. 그래도 드셔야 한다면, 우유등과 같이 드시면, 좀더 중화시켜서 드시는데 도움이 되실겁니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    매운 음식을 잘드시고 싶으시군요. 매운음식을 잘 먹는 방법에 대해 답변드리겠습니다.

    매운 음식을 잘 먹는 방법은.. 사실 없다고 보시면 됩니다.

    사람은 개인별로 체질이 다르기 때문에 매운음식을 잘먹는 사람이 있고 못먹는 사람이 있습니다.

    어떤 사람들은 매운음식을 먹으면 응급실에 실려가기도 합니다.

    매운음식을 못먹는데 억지로 드신다면 오히려 속이 상할수 있으니 적당히 드시길 바랍니다.

    그래도 드시고 싶다면 우유를 먼저 드신뒤에 먹으면 조금은 완화된다고 합니다.

  • 저도 매운맛 진짜 못 먹어요...신라면도 못 먹었는데 매운맛을 약한 것 부터 조금씩 조금씩 먹었는데 지금은 그나마 신라면 이런건 잘 먹습니다ㅎㅎ 우유 꼭 드시고..그리고 매운거 먹어도 전 스트레스 안 풀려요 오히려 쌓여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매운거 못 드시는 분들은 유전일 수 있습니다ㅠㅠ 제가볼 땐 스트레스를 풀기 위해 매운 음식을 드시고 싶으시다면 조금 힘들 것 같고 엄청 조금 매운 음식부터 입에 맞춰가시면 어느정도는 드실 수 있으실거에용

  • 혀에 매운맛을 느끼는 부분이 없다고 합니다. 정확히 말하면 혀가 아픈거죠. 사람마다 스트레스를 푸는 방법이 다르기 때문에 다른 방법을 찾으심이 어떠실지.. 매운 것을 잘 먹는 사람이 있지만 그 사람들의 속도 괜찮다고 말씀드릴수는 없고 보통은 맵고 짠음식을 피하라고 하는데 굳이 잘드시고 싶으시면 조금씩 꾸준히 드시면 조금씩 무감각해져서 매운걸 잘드실수 있겠죠? ㅎ 그에 따라오는 결과는 본인이 책임져야 하는 부분이기에 개인적으로는 굳이 잘먹으려고 노력할 필요는 없을듯 합니다

  • 매운 음식은 때론 우리 입맛을 중독들게 할때도 있지요.

    매운음식은 중독성이 강하다라고 해야하나^^ㅎ

    식당에서 매운음식을 먹을때는 쿨피스를 내어주는 가게도 종종보아왔습니다. 매운맛과 쿨피스의 달달함이 만나 매운맛을 줄여 음식을 더 땡기게 만드는 역활을 하기 때문이죠.

    매운 음식을 먹고 입안의 화끈함을 달래기 위해 보통 찬 물을 마시는데 너무 찬 물보다는 좀 따뜻한 물을 마셔보세요.찬물보다는 더 빨리 사그라든다는걸 느낄거예요^^

    뜨거운 밥을 한숟갈 떠 드시는것도 강추^^ 합니다.

  • 매운 것은 미각이 아닌 통각입니다.

    통각이라는 것은 고통이고 이는 결국 우리가 매운것을 먹을때 입안과 내장의 피부점막에서 통증을 느끼는 것입니다.

    이를 통해 실제 우리 점막이 느끼는 통증과 통증을 느낄거라는 공포에 의한 통증이 유발되는데요

    결론적으로 통각이기 때문에 통각세포가 매운것에 적응을 한다면 매운것을 더 잘 먹게 될수가 있습니다.

    하지만 통각이라는 것이 하는 역할을 생각해봤을때 본인이 먹기에 매운것은 안 먹는게 낫습니다

  • 저도 매운 음식을 잘 못먹는 답니다... 하하 매운 음식과 궁합이 좋은 음식에는 식빵, 우유, 감자가 있다고 해요. 저는 이중에 우유를 즐겨마셔요. 팁이 있다면 우유를 바로 삼키기 보다는 입안에 머금고 있으면 한결 낫다고 하네요. 그리고 감자는 매운맛을 중화시키는 성분이 있어 요리할때 같이 넣어주면 좋을 것 같아요!

  • 저는 엄청 매운 음식을 먹고 고생했는데 그 다음부턴 거의 매운 음식은 맵다는 생각없이 다 먹었어요. 왠지는 모르지만.. 글 쓰신 분인 만약 매운걸 정말 못먹는 분이시라면 차근차근 매운 음식을 많이 먹고 매운 맛에 익숙 해져야 그나마 매운 음식을 잘 먹을 수 있니 않을까요? 저는 그렇게 생각 합니다. 하지만 매운걸 먹고 몸이 심하게 안 좋아지면 그냥 먀운음식을 많이 안드시는걸 추천 드려요

  • 매운 음식을 잘 먹는 사람과 못 먹는 사람의 차이는 바로 민감성의 차이라고하네요. 맛, 온도 등에 민감한 사람은 매운 음식에 더 민감하게 반응하는 것이고 또 다른 이유는 바로 '생각', 즉 먹는 사람의 마음가짐입니다. '내가 이 매운 음식을 먹으면 속이 쓰릴까?',라고 생각하면 실제로 속이 쓰리고 매운 음식을 잘 못 먹을 수 있어요 이는 매운맛이 통증의 일종이므로 생각이 몸에 작용하는 부분이 비교적 크게 나타나기 때문이라고합니다

    중화시킬수있는 쿨피스나 우유와 함께드시거나

    먹기전에 차가운얼음물로 입안을 차갑게 해서 (일종의마취)

    다음우유를(코팅효과 )먹고 매운음식을드시면 그나마

    잘 드실 수 있으실 거에요

  • 매운음식을 드시고 싶으시군요ㅎㅎ 일단 단맛을 많이 낸 매운음식을 드셔보세요. 단맛 덕분에 매운음식을 먹기가 훨씬 수월하고 맛도 더 좋아요. 그리고 매운음식을 다양하게 자주 (일주일에 최소 네번) 먹어보세요. 그러면 점점 더 매운음식에 적응이 됩니다. 단무지나 달달한음료를 함께 먹는것도 도움이 많이 됩니다.

  • 저 같은 경우에는 자가최면을 합니다. 불닭볶음면을 예로 들면 소스 라면에 뿌리고 봉지에 남은 소스를 사정없이 찍어 먹어서 예열을 시키는데 이 과정에서 이건 매운게 아니라고 이건 즐거운 맛이라고 최면을 겁니다. 그리고 본격적으로 매운 음식을 먹습니다. 물은 되도록 마시지 않습니다. 물을 한번 마시면 음성피드백 작용이 되서 계속 매워지고 계속 물을 마시게 됩니다.

  • 저는 많이 먹다보면 늘었는데, 먹어도 먹어도 안 느는 사람도 있어서 케바케인거 같지만 제 경험을 얘기해 볼게요.

    1. 점점 단계를 올려가면서 먹어보기

    ex) 신라면->엽떡 착한맛 -> 까르보 불닭 -> 엽떡 덜매운맛 -> 불닭 ....

    2. 매워도 참고 그냥 먹기

    저는 참고 먹다보면 어느새 적응돼서 괜찮더라구요

    3. 중간에 쿨피스 or 우유 마시지 않기

    보통 매우면 저것들을 마시는데, 매운거를 잘 먹으려면 안 먹는게 좋은거 같아요. 매운거 먹는 도중에 음료를 마시고 다시 매운걸 먹으려면 전보다 더 맵게 느껴지고 그러니까요!

    그래도 너무 무리하게 매운 음식을 먹으면 위, 식도 등에 나쁘니 적당히 조절하면서 먹는게 좋을 것 같아요~ 도움이 되었다면 체택 부탁드립니다~

  • 매운음식 잘먹는 법은 딱히 없습니다.

    매운맛을 느끼는건 다른 감각과 달리 통증에 가까워서

    그 통증에 익숙해지는 수밖에 없어요

    매운음식이 많이 힘들다면

    치즈, 우유, 쿨피스 등등 매운맛을 중화 시킬수 있는 음식을 같이 먹는 것이 좋습니다

    처음부터 너무 끝판왕 급들에 도전 하지마시고 아주 조금씩 매운 맛의 강도를 늘려가 보세요

  • 저도 예전에 매운걸 아에 못먹었는데 요즘 엽떡도 가뿐 해요.

    와이프 따라서 먹기 시작했는데 처음에는 님처럼 속도 아프고

    다음날이나 시간 조금만 지나면 화장실에서 아주 살았어요.

    땀도 아주 비오듯이 흘렸으니까요.

    그런데 조금씩 매운걸 계단 오르듯이 먹었어요

    1 - 2 - 3 단계식으로요. 지금은 매운거 먹을때 땀도 안나고

    화장실도 거의 안갑니다.

    근데 이글을 쓰다보니 매운게 안좋다고하니 굳이 이렇게까지

    해서 먹어야 하나 라는 생각이 드네요.

    저는 와이프가 좋아해서..... 잘 생각해서 드세요ㅎㅎ

  • 매운음식을 잘먹는사람은 그걸로 스트레스를 해소하기도하지만

    매운음식을 못먹는사람은 되려 매워서 스트레스받는다고하더라구요

    작성자님은 못드시는편이니 다른걸로 해소하심이 어떨까요?

    몸에 안맞는건 드실수록 몸만 상합니다...ㅠㅠ

    꾸준히 먹다보면늘긴해요 몸이안받아줘서그렇지....

  • 매워서 스트레스 받으신다는 님아 왜 드시려고 하시는가요 ㅜ

    매운거먹고 설사하면 똥꼬 헐어여.. .

    그래도먼가노력하시는데 도움을드리긴하겠습니다.

    한예로 유튜브 엔조이커플보시면 손민수씨는 처음에 매운걸 못먹었으나 여친따라 조금씩먹다보니 최근 방송에서는 아아주 잘 먹는것을 보았습니다.

    조금씩 노력하면 된다는 분들 많지만 물론 이부분은 체질적인 부분과 관련있기에 크나큰 복통과 설사등을 동반하신다면....별로 추천드리지 않아요...ㅜ

    님의 스트레스는 다른방법으로도푸실수있습니다.

  • 매운맛은 다른 맛들(ex:단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛)과는 다르게 피부감각 중 하나인 통각을 통해 느껴집니다.

    피부감각을 통해 느껴지므로 잘드시는 방법은 고통에 익숙해지는법밖에 없어요. 근육통 매일 오면 어느 순간부터 통증이 완하되잖아요? 그런겁니다.

    그래서 저는 매운맛을 잘 중화시키는 법을 알려드리겠습니다.

    매운맛은 보통 2가지 성분으로 나뉘는데 보통 대부분이 먹는 매운 음식은 무극성 성분인 캡사이신(고추)입니다.

    캡사이신은 수용성이 아닌 지용성이므로 물을 마셔도 아무 소용 없습니다. 고로 기름지고 찬음식을 먹으면 중화할 수 있습니다.

    추천드리자면 우유(지방성분이며 성분중 하나인 카제인이 캡사이신과 결합하여 매운맛을 줄여줌)가 무난합니다. 유당 때문에 못드시면 분해제품인 요구르트나 치즈도 굿!

    가장 좋은건 술로 가글하는겁니다. 식용유로 가글을 할순 없으니까요 ㅋㅋㅋ 술에 포함된 에탄올로 캡사이신 헹궈낸다고 생각하시면 되요!

    그럼 참고하셔서 매운음식 도전해보십쇼!

  • 제가 아주 매운 청양고추를 먹을때 쓰는 방법입니다...

    아주 잘게 잘게 오랬동안 씹어보세요

    그럼 매운 맛을 조금은 참을 수 있으실꺼에요 ㅎㅎ

    저도 처음엔 매운 음식을 잘 못 먹었었는데

    조금씩 잘게잘게 먹었더니 제법 잘 먹게 되었어요

    우유나 쥬스를 마셔도 되겠지만 그럼 금방 배가 불러 맛난 음식을 못 먹잖아요 ㅎㅎ

    이방법을 한번 써보시고 맛있는거 많이 드세요^^

  • 맵기 단계가 1단계~5단계인 떡볶이를 예시로 들어보면

    1단계부터 점차 매운 맛에 길들이려 노력하지만 3-4단계쯤 먹고나서 나중에 항상 속이 쓰리기 시작했어요. 그리고 괜히 먹었다고 후회도 가끔 했어요.

    매운 음식 못먹는데 단지 스트레스를 풀어보기 위한 목적으로 도전한다면 비추해요. 음식은 평소의 본인 입맛대로 먹으시고, 스트레스 푸는 방법은 본인에게 적합한 방법이 따로 있으니까요.

  • 저도 매운 음식을 못먹는데요 음 노력으로 안되는것도 있더라구요 일단 속쓰리고 아프고 화장실갈때너무 힘들구요

    스트레스 풀리기보단 더짜증이나더라구요

    물론 잘먹을수있는방법 우유나 머 그런걸 이용을해서

    덜자극스럽게 할순 있지만 과연 건강에 도움이 될까 싶네요

    매운걸 잘드시고 싶다면 천천히 조금씩 드시는걸 권장드립니다

  • 매운음식을 잘 먹기 위해서는 매운음식으로 단련을 해야합니다..

    제 누나중에 매운거 진짜 잘먹는 누나가 있는데요..

    처음에는 엄청 매워하더니 계속 사주니 단련이 되었는지 맛있게 먹더라고요

    처음부터 엄청 매운거 먹으면 안되고요 차근차근 업그레이드를 시키면서 먹다보면 매운음식을 잘 먹게 될거에요!!

  • 제가 매운걸 굉장히 못 먹어서 라면도 못 먹을 정도였습니다 .그런데 계속 불닭볶음면 크림소스 맛이랑 떡볶이 같은 거 초코에몽 3개씩 먹으면서 먹다보니깐 내성이 생겨서 괜찮아지더라고요.

    그리고 매운걸 잘 먹는다는 것보다는 매운걸 참는다는 느낌? 인것 같아요. 계속 먹다보면 아픈거에 내성이 생겨서 더 참아지고 참아지고 하다보면 더 매운거 먹고 이런 느낌입니다..

  • 매운것이 잘 못먹는 사람인데 위까지 안좋으신것 같습니다 몸체질과 무관하게 매운것을 먹으려고 시도하다보면 반드시 병이 생길 것입니다. 매운것을 잘 먹으려고 하지말고 몸 상태에 맞게 섭취하는것이 건강하게 사는법입니다. 매운것을 입맛에 맞게 조절 해서 드시면 매운 느낌을 느낄뿐더러 몸에 부담도 안가시니 최고의선택입니다.

  • 처음에는 참고먹다가 매우면 우유를조금먹고 반복하다보면 내성이 생겨서 잘먹게 됩니다. 단점은 배가부르다는것인데 조금 하시다보면 익숙해지실겁니다.

    저도처음에 매운것을 못먹었던 입장에서

    지금은 불닭 닭발등 매콤한 음식들을

    즐겨먹는 사람이 되었습니다.

    질문자님도 충분히 가능할 것으로 판단됩니다.

  • 매운음식 못먹는데 억지로 먹으면 오히려 설사하고 위만 드럽게 아픕니다 그러면 스트레스만 더 쌓이겠죠 그래도 억지로 먹고싶으시다면 위장약 사서 드세요 그리고 제사제도 준비하시구요 먹을땐 갈아만든 배랑 같이 드시면 매운맛 확 죽어요 우유는 잠깐 괜찮고 더 아픈데 갈아만든배 효과 죽입니다 그래도 엥간하면 드시지 않거나 천천히 강도를 올려보세요

  • 솔직히 매운음식은 자주먹거나 이런다고 더 잘먹어지고 이런건 아닌것같습니다.

    제생각에는 어떤일이든 타고나는 사람이있는것처럼

    매운음식을 잘 먹는지 못먹는지 하는것도 타고나는 사람이 있는 것 같습니다.

    대신 매운음식을 먹을때 흔히 아는 쿨피스나 우유를 먹고 먹기전에 위장약을 먹어 위장을 보호해서

    매운음식을 먹었을때 나타나는 현상을 조금을 조금은 줄여

    매운음식의 공포감을 줄이는 것이 조금은 도움이 됄 것 같습니다.

  • 매운 음식을 잘 먹는 방법은 없습니다.

    저의 경우, 사람들이 맵지 않다라고 생각하는 음식도 매워하는 사람입니다.

    어느 정도냐면 불닭라면은 한입먹고 씩씩거리고 콧물이 줄줄나오는 정도입니다. 그리고 그 다음날 피X쌉니다.

    그런데도 불구하고 매운 음식을 좋아해서 자주 먹지만 늘 다음날 화장실을 가요.

    좋아하니까 다양한 방법(쿨피스,우유 등)을 활용해보았지만, 개선되지 않아요.

    몸이 매운 음식이 맞지 않아 반응을 하는데도 꾸역꾸역 먹었더니, 병원건강검진시 자제하라는 말을 들었습니다.

    더구나 입이 따금하고 즐기지 않는 분은 그냥 순한 음식을 드시는 것을 추천해요

  • 안녕하세요. 매운음식 잘먹는 방법이 궁금하시군요.

    그런데 굳이 매운음식을 꼭 드셔야 할 이유가 있을까요? ^^

    매운음식 먹고 스트레스가 풀리는 분들도 계시지만 오히려 쌓이는 경우도 있습니다.

    그리고 스트레스를 푸는 방법은 다양합니다.

    저도 원래 매운걸 엄청 못 먹었다가 조금씩 매운 강도를 높이면서 매운걸 잘 먹게 됐었는데요.

    나중에 다시 매운걸 안 먹으니 현재는 잘 못먹습니다.

  • 안녕하세요 매운음식 질문이시군요...굳이 본인에게 맞는 음식이 아니다면 드실필요가 있으신지 모르겠군요 저도 매운음식이 안맞아서 항상 매운거 먹고나면 속도 안좋고 배에서 이상한 소리도 나구 화장실도 너무 자주가서 아예 먹지를 않습니다 괜히 몸에 안맞는매운 음식드셔서 스트레스 더 받지 마시고 본인이 좋아하는 맛있는 음식드셔서 스트레스 푸세요

  • 매운맛은 일단 맛이라기보단 통증이라서

    매운걸 잘먹는 사람은 그쪽이 통증에 둔감한사람일수있는것 같아요

    매운걸 드시기전에 위를 조금 채우거나 우유등으로 보호를해주고 매움의 단계를 조금씩 올라면서 먹으면 익숙해져서 잘먹게되지않을까요?? 몸은 적응을하는 시스템이 있으니 꾸준히 먹는다면 잘먹게되실수있을꺼에요

    매운음식을 연습을해서까지 잘먹어야할 이유는 없지만요ㅎㅎ

  • 작성자분이 견딜 수 있는 매운맛부터 시작해서 점차 적응해 나가는 방법으로 단계적으로 강한 맛 으로 올리시는게 좋을 것 같습니다.

    매운맛은 단맛 짠맛 신맛과 다르게 통각으로 분류가 됩니다. 몸에 자극을 주는게 맞다고 생각되는데요

    1단계 통증이 익숙해지면 2단계로 넘어가 적응하여 훈련하는 방법을 추천드립니다.

    너무 자극적이여서 화장실을 자주가게 된다면, 장염으로 이어질 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 일반적으로 매운맛은 입으로 느끼는게 아닌 '통각'이라고합니다.

    처음엔 매운걸 잘 못드시는 분들도 점차 조금씩 먹다보면 더 잘 드시게 될 순 있으나

    사람마다 받아들이는 차이가 있기 때문에 너무 무리하지는 않는 것이 좋을거 같습니다.

    통증을 이겨내는 것처럼 점차 강도를 높여가면서 적응하는게 좋을거 같고

    아이스크림 등을 드시면 매운맛을 잡아주는데 도움이 될 수 있습니다.

    매운맛과 스트레스의 관계는 아래 내용 참고 바랍니다.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    실제로 어느 정도는 효과가 있습니다. 매운맛이 사실 엄밀히 말하면 ‘맛’이 아니라 ‘통증’이거든요. 우리가 ‘매운맛’이라고 표현하기는 하지만요. 많이 아시겠지만, 우리 혀는 다섯 가지 맛만을 느낄 수 있어요. 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 그리고 감칠맛입니다. 물론 감칠맛을 여기에 포함해야 하냐에 대해서는 과학자들 사이에서 오랜 시간 논쟁이 있긴 했지만, 포함되는 것으로 보는 게 맞고요. 하여튼, 여기에 매운맛은 포함되지 않아요. 그럼 매운맛은 어떻게 느끼는 건가? 매운맛은 미각, 그러니까 맛을 느끼는 감각에 의해 매운맛을 느끼는 게 아니라 통증을 느끼는 감각에 의해 느껴지는 거죠. 그런데 매운맛으로 인해 통증을 느낄 수 있는 수용체가 계속해서 자극을 받게 되면 우리 몸에서는 소위 자연산 진통제라고 불리는, 많이 들어보셨을 '엔도르핀'이 방출되는데요. 이 엔도르핀에 의해 순간적으로 기분을 좋게 만들고 스트레스가 풀리는 느낌을 받게 만드는 겁니다.

    출처 :[과학을 품은 뉴스] 스트레스 받을 때 매운맛이 당기는 이유?!
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0105_201909171543175944

    • 매운음식을 자주 안드시거나 매운것에 대한 면역이 매우 약해보이십니다. 매운음식을 잘 먹으려고 하시다가 건강이 악화될수 있으므로 조심하시고요 잘 먹고싶으시면 매운음식을 자주 드시면서 익숙해지는 방법이 있는데요 이렇게 하다보면 위염이 생기거나 할수 있어서 추천드리지 않습니다 매운것을 잘 먹는것은 거의 타고낫다고 보면 됩니다.

  • 매운음식먹을때 우유를 같이 드세요 혹은 쿨피스도 괞찬구요

    또한가지로는 매운음식먹을때 초반에 정말 엄첨 큰고통이 동반하지만 뜨거운 국물이랑 같이 마시면

    초반에 극심한 고통이 오지만 한 10초지나면 정말 싹 매운게 사라지거든요

    그리고 맵다고 천천히 드시지마시고 후딱 빨리 먹어버려야한담니다 천천히 먹을수록 고통은 계속해서 시간이 늘어나기때문이지요 ..ㅋ

  • 봄에는 춘곤증을 이기고 ㅡ나른함을 덜어줄

    약이되는 음식과 원기충전을 위한 봄나물들이 많습니다.

    첫째로 냉이가 먼저 봄을 맞으러 긴 뿌리를 땅속깊히

    박고, 겨울을 견딘 보랏빛 잎이 나옵니다.

    둘째 ㅡ쑥이 산천마다 피어납니다.

    쑥으로국도 끓여먹고,전도 부쳐먹으면 향이 정말 좋습니다.

    봄미나리.쪽파. 부지깽이 나물....등 많이 있으니까

    취향에 맞게 드셔서 기운 내시고 건강하시길 바랍니다.

  • 몸이 이렇게 반응하면 막 매운 거 잘 먹으려고 하지는 마세요. 호히려 매운 거 먹다가 스트레스를 더 받을 수도 있어요. 음식으로 스트레스 푸는 방법은 여러가지로 있답니다. 매운 거 대신에 달달한 음식도 있고 아니면 뿌링클 같이 맛난 음식이 주위에 넘 많잖아요! 물론, 굳이 먹어야 한다면, 우유랑 함께 먹는 거 추천 드려요.

  • 매운 음식을 처음부터 매운 걸로 가면 위가 다 상할 수도 있으니까 매운 라면부터 차근차근 시작을 하시면서 어느정도 익숙해지셔야 좀 괜찮을거 같습니다ㅜㅜ 저도 오히려 그렇게해서 지금 매운거 많이 먹을 수 있게되었고 나중되니 매운거먹어도 입은 아파도 배가 아파서 화장실 들락달락하는 일은 덜 해진거같아요 사람마다 달라서 이게 확실합니다! 란 말은 어렵지만요ㅜㅜ

  • 전 매운거먹을땐 물이나 음료 절대 안마십니다 매운거 먹을때 마실것보단 음식을 곁들여 먹는게 더 안맵더라구요 주먹밥이나 계란찜이나 치즈를 올려먹어도 안맵구요 콘치즈 만들어서 같이 먹으면 진짜 맛있어요 참고 먹으시는것보다 음식을 곁들여서 즐겁게 먹으시는게 더 맛있게 드실수 있으실거에요~못먹는다고 이상한건 아니니 참으면서까지 먹으시진 마세요 속 버려여

  • 조금씩 먹으면서 늘리는 방법이 있는데 음식은 자기가 제일 맛있게 먹는게 제일 좋은거같아요 !!! ㅎㅎ 제 친구들도 매운거 못먹는데 계속 못 늘리더라고요 고통이라고 생각이 돼서 그런가 아니면 음료수랑 드시면 되고 무리 안하시는 정도로 조금씩 드시면 충분히 늘거라고 생각됩니다 우유 먹으면 위도 보호 되고 여러가지 음료를 이용 하시는것도 좋은 방법 같습니다

  • 우선... 꼭 잘먹을필요가 있을까요?? 본인 기준에서 맛있게 매울정도로 먹으면 될거 같네요 그래도 스트레스는 풀릴테니까요 억지로 따라 먹을 필요는 없을듯해요

    굳이 잘드시고싶으시다면 많이 먹어보는거 밖에 없네요 우리나라 사람들도 어릴때 부터 잘먹는게 아니라 먹다보니 점차 매운것에 적용하는걸로 알고있에요