정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

종이를 만질때 자주 베이는데 어떻게 하면 안다칠수있을까요?

서류작업을 많이 하다보니 종이를 자주만지고 그러는데 그와중에 종이가 제손을 베이게 할때가 종종있는데 서류만질때 종이에 베이지 않게 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    종이에 베이게 되면 상당히 따끔거리고 불편한데요

    개인이 주의하는 방법외엔 다른 대안이 없어보입니다.

    얇은 라텍스 장갑이나 작업용 장갑을 낄 순 있지만

    번거롭기도 하고 오히려 서류작업에 불편할 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한다슬기202입니다.

    종이를 많이 만져 베이는 경우에는 손가락 골무를 이용하여 종이를 넘겨보시는 것을 추천드립니다. 서류작업을 많이 하는 직업에서 자주 사용되는 아이템입니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다

    면장갑을끼거나 실리콘 장갑을 끼거나 골무를 끼시는게 맞을듯 싶네요 불편하면 손에 밴드를 붙이고하셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.손가락에 끼는.손가락고무 골무가 좋을거같습니다. 얇은 재질이라 착용감이 불편하지도.않구요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가장 확실한 방법은 손을 보호하는 장갑을 착용하는 것입니다. 장갑을 착용하면 종이에 베이는 것을 방지할 수 있습니다.