편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

종이에 손을 잘안베이는 방법 없을까요?

서류작업을 하다보면 급하게 종이를 넘기고 할떄가 있는데 그럴때마다 손을 베이고 그러는데 종이에 손안베이고 종이를 잘만질수있는 좋은 꿀팁없을까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    조심하시는 수밖에 없습니다. 단, 종이를 만질 때는 장갑을 착용하시면 손이 베이는 걸 예방할 수 있습니다

  • 서류 끝을 좀 더 조심하는게 좋을 것 같네요. 골무를 쓰는 것도 하나의 방법이지 않겠나 싶어요! 그리고 피부가 건조하고 얇을 수록 살짝만 스쳐도 잘 베이는 것 같아요. 핸드 크림 등 수분 보습을 잘해주셔요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    골무나 코팅처리된 얇은장갑을 착용하면 종이에

    손 베일 일도 없고..종이도 쉽게 넘길수 있어서 편해요.