넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.10

몇십년전만해도 산성비가 환경위험 경고를 날렷는데 최근에는 산성비 이야기가 싹 사라진 이유가 무엇인가요?

몇십년전만해도 한국만 아니라 세게적으로 산성비이야기가 여러 뉴스에서 나왓고 이로 인한 환경위험 경고가 많이 나왓엇습니다.

그런데 이제는 한국뿐만 아니라 세계적으로 이런 산성비이야기가 싹 사라진 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 차순이입니다.뭐든지 처음에는 과징이 있고 안좋게 이야기를 많이합니다..그러나 막상 현실로닥치고 심해지면

    당연시 하면서 영향이나 매체에 발표도 줄어들게 되어있습니다..비슷한예로 황사도 마찬가지고요..미세먼지도

    처음에는 산성비가 엄청 심하게 발표하고 언론에 나왔지만 이제는 당연시하다보니 그런거 같아요..

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 제생각에는 이제는 산성비가 당연한것으로 여겨지고 있기때문에 그런게ㅜ아닐까하는 생각이듭니다