시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.27

물가는 왜 계속 오르는 것일까요?

난방비 때문에 한숨을 쉬는 요즘 대중교통비, 택시비등 오르지 않는 것이 없을 정도로 계속 오르고 있는데요.

월급은 거의 그대로 인데 물가가 계속 오르기만 하는 이유는 무엇인가요?

살기가 점점 팍팍해 지네요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    물가가 오르는 이유는 여러가지이유가있으며 대한민국만의 문제가 아닙니다

    환율,금리,에너지,임금인상압박,전쟁,경제침체,전쟁,자원수급,블럭경제,미국의자국우선주의 무역정책등 여러가지요인과상호작용으로발생합니다 앞으로 물가는 내리는것보다

    오르는것이 다 많을것같습니다

  • 안녕하세요. 20대청년입니다.

    우크라이나 와 러시아 전쟁으로 인해 물가 는 점점 오르는 상황 입니다 물가는 폭등하고 월급은 제자리 걸은이고 앞으로의 상황은 몰라집니다 점점 물가 가 오를수뿐에 없습니다