굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.09.02

고무장갑에 냄새 안나게 오래 쓰는 방법은?

고무장갑을 쓰다보면 안쪽에 물이 들어가지 않았는데도 냄새가 나는 경우가 있는 것 같습니다. 그래서 기능상 문제는 없는데 바꾼적이 있는데요. 혹시 냄새 안 나게 오래 쓰는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    내부에 습기가 차기 쉽다보니

    세균 번식등으로 냄새가 발생되기 쉬워요

    밀가루, 식초, 손세정제 등으로

    내부를 세척해주시면 쾌적하게 사용가능할꺼예요

    그래도 사용빈도가 많으시면 1~2달에 한번씩은

    교체해주시는게 가급적 좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저는 고무장갑을 뒤집어서 깨끗이 씻은다음에 말려 줍니다. 그러면 냄새는 덜 나는거 같아요