내과의사 선생님 질문 드립니다~~~

성별 여성
나이 36세

안녕하세요 제가 코로나 걸리고 나서부터 아랫배가 너무 아파요 계속 부글끓고요 아파요 트림 방귀 자주나와요 약을먹고 조금 호전됬다가요 뭐하나라도 먹으면 배가 다시 너무 아파요ㅜㅜ 조금만 먹어도 배부르고요 왜 그런가요? 나아질수 없는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 염진희 의사입니다.

지속적인 복통의 원인은 과민성 대장 증후군, 장염, 염증성 장 질환, 게실염, 담석증 등 다양한 원인이 있습니다.
정확한 진단 및 치료를 위해 내과 방문하시어 초음파, 내시경 등 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.

    루카스검진센터

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 증상이 계속되면 검사를 받는 것이 좋을 거 같습니다. 진료를 받아서 복부 상태를 확인하고 거기에 맞춰서 치료를 받는 것이 좋겠습니다. 다른 질환 가능성도 있습니다.

      유성선병원

      일단 기본적인 검사를 받아보시구요. 이상이 없는 것을 확인하고 나면 과민성장증후군 가능성이 높을 것 같습니다. 이 경우 치료 여부는 개인차가 심하기 때문에 단언하기는 어렵습니다.