세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.05

검정색옷에 락스가 튀었을때 복구할수 있는 방법은 있는지궁금합니다.

검정색 옷을 입고 락스로 화장실을 청소하다가 락스물이 검정색옷에 튀면서 그부분만 색깔이 빠져서 이상하게 변했는데 혹시 이런 옷을 복구할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    유성매직 또는 패브릭 마카를 사용하거나 유성매직을 칠해주시면 임시방편으로 가능합니다.

  • 락스면 탈색된 이후면 방법이 없을거같습니다. 탈색되었는것은 재염색하지 않는한 답이없을듯. 적은부위같은 경우는 같은색 패브릭마카라는 걸 구매해서 칠했다는 이야기는 있어요.