세탁수선생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.09.03

세탁하다 락스가 옷에 튀였는데 어떻게 해야하나요?

검정색옷을 세탁하다가 락스가 옷에 튀였습니다 옷이 변색될것 같으데 빠르게 대처할수 있는 방법있을까요?

아끼는 옷이라 복구하는 방법도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    락스가 묻은옷은 따로 복구할 방법이 없어요. 탈색이 된거라서 따로 염색을 하는 방법으로 복구할수있어요. 패브릭염색약을 사용해서 락스가 묻은곳에 발라서 염색을 시켜주세요. 염색약을 사용하기전에 락스성분을 먼저 깨끗히 세탁을 하고 건조를해주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    락스가 틴 옷은 락스가 옷에 침투하기전에 가급적 빨리 물속에 담그는 방법이 가장 좋습니다.