의료 보험보험
건장한콩중이247
건장한콩중이24723.05.22

치아보험 청구서류좀 알려주세요

내일 임플란트 하러가는데 라이나에 치아보험이있어요

처음청구하는거라 모르는게많아요

필요한 청구서류좀 알려주세요

청구방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 치과치료확인서 양식이 있습니다 이걸 가져가서 담당의사에게 작성 받아야 합니다.

    파노라마촬영본, 진료기록지등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    임플란트의 청구서류는 보험회사별 양식이 있고요. 병원에서는 수술확인서, 발치일이 기록된 의무기록사본, 치조골이식확인서가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하신 보험회사의 치아보험 청구 양식이 있습니다(의사가 작성해야 하는 서류)

    그것을 출력해서 치과에 가져다 주고 작성해달라고 하면 됩니다.

    1. 보험회사 치아보험 청구양식. 치아치료확인서. , 파노라마 및 치료기록지.

    2. 개인정보처리 동의서

    3. 수익자 신분증 사본. 통장사본,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 각 보험회사 홈페이지에 구비된 치아치료 확인서를 병원에 기재하여 제출해야합니다.

    - 치아치료확인서, 영수증, 세부내역서, 의무기록지 구비후 방문접수나 홈페이지, 어플 접수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 따라 청구 서류가 달라지기 때문에 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

    기본적으로 치과 치료 확인서(진단서), 엑스레이등 사진, 진료기록 사본 정도가 필요합니다.