의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.03

치과보험에서 임플란트 청구시 필요한 서류

치과보험에서 임플란트를 하고 난 후

필요한 청구서류가 궁금합니다.

어떤 서류랄 준비해서 보험회사에 제출하면 될까요??

어렵네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험사에 치과진료확인서 양식이 있습니다.

    담당의사에게 양식서 받아서 진료기록지와, 영상촬영본등 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 임플란트 청구를 할때는 해당 회사의 양식이 있습니다.

    1.치과진료기록사본, 영구치 발치하기 전 후의 xray또는 파노라마 사진 또는 판독자료

    2. 치과치료확인서(각 회사양식)

    => 치료한 치아의 명칭, 위치

    치료원인, 치료받은 치아치료의 종류, 내원일, 진단확정일 및 치료시작일, 진단명 등이

    들어가 있는 회사양식을 작성하시면 됩니다.

    3. 보험금 청구서

    4. 보험금 청구를 위한 상세 동의서

    5. 수익자 통장 및 계좌번호

    6. 수익자 신분증

    이정도가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 보험사 양식의 치과치료확인서와 해당 병원의 진료기록지를 첨부하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사마다 약간씩 차이가 있어 자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 하셔야 합니다.

    보통 진료비 영수증과 진료 차트 및 엑스레이 필름 이나 이에 준하는 판독 자료 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    청구서류는 모든 보험사가 동일합니다.

    1. 신분증 사본

    2. 치과진료기록 사본

    3. 치료 전후의 엑스레이 또는 파노라마 사진

    4. 보험금 청구서(해당보험사 홈페이지 내에 출력가능)

    6. 개인신용정보처리동의서(해당보험사 홈페이지 내에 출력가능)