치과건강상담
듬직한인싸
듬직한인싸23.02.05

임플란트 치과보험 치료관련 질문이 있습니다

임플란트를 해야해서 기존에 치과보험이 있어 적용받을려고 하는데 발치관련 서류도 준비를 해야한다고 하는데 발치한 치과가 기억이 나지않는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    건강보험심사평가원 홈페이지에 들어가시면 진료정보를 열람할 수 있는 카테고리가 있습니다. 내원하셨던 의료기관별로 간단한 진료내용도 표기되어있으니 쭉 훑어보시고 발치하셨던 곳을 찾아보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    건강보험공단에서 의료보험 기록을 떼보면 치료한 치과를 찾을 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.