의료 보험보험
총명한꽃무지24
총명한꽃무지2420.09.18

임플란트 보험 보장받을수있는 범위

보험가입 하기 전에 기존 치아 발치후에 임플란트 보험을

(치아보험) 들어도 보장받을수 있나요???

가입을하고 발치를 해야 임플란트 보험보장을 받을수 있는지 궁금합니다. 좋은답변기다릴게요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    가입하고 빼셔야 되요!

    "영구치 1개 발치할때 == 임플란트 1개 보장" 이 기준입니다!

    "보험가입하고 발치해야 보장 받을 수 있습니다!"

    현재 임플란트 치료가 필요하다고 진단받은 치아는

    보험가입후에 발치해도 보장이 안되니 알고 계셔야 합니다. ㅠㅠ

    단, 1년이 지나서 보험가입한다면 보장이 가능합니다.

    (기다릴수는 없겠지만요.ㅠㅠ)

    알릴의무사항을 잘 확인해 주시고 치아보험 준비해 주세요!

    속일수는 없느나, 규정을 잘 맞춰서 활요하는건 상관없으니까요^^

    ------------------------------------------------------

    참고사항(치아보험의 치료력 질문3가지)

    ------------------------------------------------------

    치아보험가입할때 질문이 3가지가 있습니다.

    1~2번질문은 사실대로 고지하면 보험가입은 될것입니다.

    다만, 3번질문에 해당된다면 치아보험 가입이 어렵다는점 먼저 인지해 주시구요!~

    치료했던부위도 다시 보상 받을 수 있나?

    이 부분이 궁금하실 겁니다.

    * 보철치료 (임플란트)의 경우 보험가입시 이미 자연치가 상실된 치아는 안됩니다.

    반면

    * 보존치료 (크라운/인레이/온레이등) 는 이미 치료 받은 부위라도,

    보험가입후 새로운치아우식(충치)가 발생한경우 에 보상을 해줍니다.

    예를들어)

    5개월전 어금니가 썩어(충치) 크라운 치료를 받았고 ,

    -> 이번달에 치아보험 가입

    -> 8개월후 어금니크라운씌운아래쪽으로 새로운충치가 발생해서 크라운치료 다시 받게됨

    -> 청구하면 보상됨!!

    치아보험은 간단하면서도 민원이 가장 많은 상품입니다!

    보험가입직전 치료력 고지를 정확하게 해주시구요!

    보험가입시에도 "면책기간과 감액기간"

    그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하셔서 알고 계시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 보철담보는 기존 발치치아는 보장이 불가합니다.

    - 해당 담보는 치아우식증, 치주질환, 상해로 보험기간내 발치 후 임플란트 식립시 보장이 가능합니다.