의료 보험보험
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.21

치아보험에 가입에대해서 궁금합니다

향후 인플란트 시술이 필요할시 미리 치아보험을 들어두면 치료금 보전에 도움이 될지 궁금합니다.

인플란트 시술시 아무조건 없이 보험처리가 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입 전에 이미 임플란트 시술이 필요하다고 진단받은 경우, 보상받을 수 없습니다.

    따라서 가입 전에 치과에서 진단을 받지 않고 가입하시는 것이 좋습니다.

    가입 후 90일동안은 면책기간로 보상받을 수 없습니다.

    면책기간 동안 진단이나 치료를 받은 기록이 있으면 보상받을 수 없으므로 주의하셔야 합니다.

    면책기간 이후에도 감액기간이 있을 수 있습니다. 감액기간은 보상받을 수 있는 기간이지만,

    보장금액의 50%만 보상받을 수 있는 기간입니다. 감액기간은 보험사마다 다르며, 보통 1년, 2년까지입니다.

    임플란트 시술은 보철치료보장 특약으로 선택할 수 있으며,

    연간 3개 한도로 1개당 50만 원 혹은 100만 원의 보장금액을 받을 수 있습니다. 물론 특약을 선택하면 보험료가 높아집니다.

    임플란트 시술 이후 관리를 위해 다시 치료가 필요한 경우에도 보상이 가능합니다.

    단, 가입 후 치료를 받은 임플란트에 대해서만 가능하며, 가입 전에 치료받은 임플란트는 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트는 치아보험시 가입 구좌에 따라 다르겠지만

    100~150 보장됩니다.

    임플란트 시술이 필수 조건은 치아 발치(뽑음) 부터 임플란트 식립까지 . 병원에서 이루어져야 합니다. 기록이 있어야함.

    가입전에 치아가 발치되어 있는 치아는 보장이 안됩니다.

    그리고 보험가입시 회사마다 다를 순 있지만 1~2년 이내에는 임플란트를 50프로만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    그렇지 않아요. 임플란트 하시면 보험사에서 초진차트 요구 합니다.

    치과에 처음 내원해서 촬영한 치아내용이 다 나오므로 없었던 치아는 보장 못볻습니대

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아, 발치된 상실치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    가입하기전에 치아나 잇몸질환등 아프셨던이력이 없으면 지급시 문제가없습니다.임플란트가 특약에 있는지 꼭확인하시고 보험료마다 지급되는 금액이 다르니 확인하고가입하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    개인적으로는 치아보험 가입은 비추합니다.

    이유는 가성비가 안나와서인데요. 치아보험을 가입하던 남는 통장에 주기적으로

    돈을 넣던 똑같기 때문입니다. 보험은 2달 하루가 지나면 실효가 되지만

    남는 통장에 돈을 쌓아두는 건 한달 안했다고 어떻게 되는 건 아니거든요.

    그래서 3~5만원씩 넣어두고 1~2년(안쓴다는 조건)동안 묶여둔다면

    임플란트를 하실 금액은 충분히 나옵니다.

    지금 치과가 많이 생겨나고 있기 때문에 크라운이나 임플란트 금액은 계속

    떨어질테니깐요.

    그리고 치아치료 말고도 더 급한일이 사용할 수 있어 매우 유용합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트 때문에(비용이비쌈) 가입하는 보험입니다. 다른보장은 보험료 대비 보장이 미미하거든요(가성비나쁨)

    임플란트 비용을 100% 보장하지는 않습니다. 치아 개당 100만원~150만원사이 보장이되시거든요.

    1년미만이면 가입금액의 50%만보장

    2년지나셔야 가입금액의100% 보장이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 전 치료 이력이 있거나 질병(우식증 등)이 있는 경우는 보상하지 않습니다.

    건강한 치아라면 향후 임플란트 시술에 대해 보상을 하게 되며 이 부분은 가입 전 치아 상태 및 가입 상황에 따라 달라지게 됩니다.