의료 보험보험
밝은타킨186
밝은타킨18619.12.07
치아보험 가입하면 나중에 도움이 되나요???

치아보험 가입해주면 나중에 도움이 되나요?? 치아보험 어디가 가장 보장이 잘되나요? 임플란트 받는다고치면 그 비용 보장이 다 되나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 가입하고 90일 면책기간이 지난 후 1~2년이 지나면 가입금액 만큼 정액으로 보장이 됩니다. 몇달 전까지만 해도 임플란트시 개당 200만원씩 갯수 무제한으로 보장이 되었지만... 현재는 개당 150만원으로 보장이 낮아졌습니다.

    치아보험의 시조는 라이나생명에서 출시가 되었고, 손해보험사는 메리츠화재가 좋은것 같습니다.

    두 보험사 상품을 비교해 보시고, 마음에 드시는걸로 준비하시면 도움이 될것 같네요~~~

    도움이 좀 되셨으면 좋겠습니다. 다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 개인적으로 물어보세요.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다. 제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.