치아보험 가입하는게 나을까요??

치아보험 가입하게 되면 임플란트, 충치치료, 신경치료, 씌우는거 보상을 받을수 있나요?? 가입 후 바로 보상이 가능한가요?? 치아보험 가입하는게 좋을까요? 그 돈을 그냥 모아서 치과가서 치료받는게 나을까요?? 조언좀 부탁드립니다 ㅜ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

치과를 자주 다녀서 주기적으로 관리 받는게 더 이득입니다.

치아보험은 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 많이 발생됩니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하면 임플란트 충치 신경치료 크라운 다 보장 가능 합니다.

    가입 후 바로 보상 안되며 90일의 면책기간이 있으며 1년 이내에는 50프로만 지급합니다.

    사실 월 4-7만원 1년으로 보면 48~74 만원 정도 하겠네요.

    저같은 경우는 유전적으로 치아가 약해서 병원을 자주 다녔고 임플란트도 2개 정도 했는데..

    크라운 한개가 50이상 임플란트 120이상 이라고 봤을때

    1년에 크라운 치아2개 그이상 치아가 약해서 자주 다니는 사람은 이득이겠네요~^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험은면책기간과감액기간이존재합니다보통1년이후100프로보장이며 3개월이후보장 6개월이후보장 상품이대다수입니다 임플란트크라운충치틀니브릿지보장가능합니다 원하는상품잘선택하시길바랍니다

        프라임에셋 fc

        안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

        가입후바로보상이안나오기때문에

        치료계획이 있을때 미리 가입하시고

        당장에 치료계획이 없다면 굳이 당장가입은 안하셔도

        됩니다

        이상입니다

        채택부탁드립니다

          안녕하세요.

          질문자님이 판단하시기에 치료할게 많아서 큰돈 들어갈거 같으면 치아보험 가입하는거를 추천합니다

          크라운치료, 임플란트, 기타충치치료 보장받을 수 있으니 각회사별 견적뽑아서 확인해보시면 될거같아요

            명지대학교

            안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

            질문에 답변 드리겠습니다. 개인적으로 치과

            병원비는 부담이 클수 밖에 없습니다.

            보통 가입후 91일부터 보장 금액에 50프로

            보통1년이후 100프로 보장 됩니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

              현재 치과에 방문 예정이시고 치료예정이시라면 가입하시는걸 추천드립니다.

              어떤 치료를 하시냐에 따라서 보장범위를 설정하실수 있습니다.

              보존치료,보철치료 모두 보상은 가능하십니다.

              성인치아보험 기준 가입즉시 보장은 불가하고 면책기간 90일 감액기간 1~2년 이 있습니다.

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

                1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

                2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

                3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

                면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

                치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.