칠공주파리더
칠공주파리더23.12.27

카카오톡 프로필 사진을 보면 누가 봤는지 확인이 가능한가요?

예를 들어 카카오톡에 있는 친구의 프로필 사진을 터치하면 다른 몇 장의 사진도 같이 있는 경우가 있잖아요? 그래서 프로필 사진을 넘겨보았는데(카카오스토리 아니라 카카오톡 어플입니다) 혹시 이걸 상대방이 제가 사진을 봤다는 걸 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 업데이트가 되면서 생긴 바로 '투데이'기능입니다.

    예전 미니홈피 시대의 하루 방문자 수를

    떠올리면 바로 파악이 가능하겠습니다.

    상대방을 지정해두고 확인도 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    프로필 사진을 봤다고 해서 상대방이 알 수도 없고 기록이 남지 않습니다. 마음껏 보셔도 됩니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제는 상대방의 사진을 누가 보고 간지는 확인이 안되는 것으로 알고 있습니다~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현재 그런 기능은 없는것 같습니다,

    나만보기 기능은 있어도 상대가 봤다는것을 알수는 없는것 같아요