동동동동
동동동동23.02.21

아침에 먹는 사과가 몸에 좋다고 들었는데요 왜 좋은건지 알고싶습니다.

안녕하세요~

매일 아침에 사과를 먹고 있는데요 어떤거 때문에 아침에 사과를 먹는건지 알고싶습니다 또 밤에는 왜 안좋은건지도 알고싶네요

  • 아침 식사로 사과를 먹는 것이 좋은 이유는 다음과 같습니다.

    사과는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다: 사과에는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 촉진하고 하루 종일 과식을 방지하는 데

    도움이 될 수 있습니다. 사과와 같이 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하면 소화를 조절하고 규칙적인 배변을 촉진하는 데

    도움이 될 수 있습니다.

    사과에는 항산화제가 함유되어 있습니다: 사과에는 플라보노이드와 폴리페놀을 비롯한 다양한 항산화제가 함유되어 있습니다.

    이러한 화합물은 산화 스트레스와 염증으로부터 신체를 보호하여 암이나 심장병과 같은 만성 질환의 발병을 예방하는 데

    도움이 될 수 있습니다.

    사과는 칼로리가 낮습니다: 아침에 간식으로 사과를 먹으면 체중을 관리하고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되는 저칼로리

    옵션이 될 수 있습니다.

    사과는 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다: 사과의 식이섬유는 당분이 혈류로 흡수되는 속도를 늦춰 혈당 수치를 조절하고 인슐린 급증을

    예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.