내과건강상담
반듯한후투티114
반듯한후투티11424.01.18

당뇨가 아닌데 비슷한 증상은 어떤 질환일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제

주증상은 하루종일 심한 공복감이 듭니다.

심지어 밥을 먹고 있는 중에도 배가 고파요

꼭 저혈당처럼 하루종일 공복감,몸떨림,식은땀,빈뇨등의

증상에 괴롭습니다.

그랬다고 막 뭐가 계속 먹고싶은 식욕이왕성한것도아니고

오히려 속이 메스꺼워 배고파도 많이 먹기도 힘듭니다.

큰 병원에 가서 피검사했지만

혈당,갑상선 등 모두 정상이었고

복부ct도 이상소견없었습니다.

참고로 근 몇년간 소화기관이 약해져(내시경 이상소견없음 신경성같다고 진단받음) 늘 소식했고 많이 저체중입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    혈당과 갑상선 수치가 정상이며 복부 CT에서도 이상 소견이 없다면, 식욕 부진과 소화기 문제를 포함한 다른 가능성들을 고려해볼 필요가 있습니다. 예를 들어, 기능성 소화불량이나 과민성 대장 증후군과 같은 소화기 장애는 식사 후 포만감, 메스꺼움 또는 복통을 일으킬 수 있으며, 이는 식욕 부진과 체중 감소로 이어질 수 있습니다. 또한, 스트레스나 불안과 같은 정신적 요인도 식욕과 소화에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 자율신경에 이상이 있는 것 같기는 하네요

    다른 질병은 검사를 통하여 모두 배제를 하였으니

    그에 대한 치료를 받아보세요

  • 안타깝지만 해당 정보들을 통해서 구체적으로 어떠한 문제가 있는지, 질병 상태인지 감별이 가능하지 않습니다. 큰 병원에서 이미 관련된 정밀 검사까지 받아보았고 이상이 없었다면 게시판 상담을 통해서는 더더욱 무엇이 문제인지 알기 어렵습니다.