지금까지 미 인플레이션에 관하여

지금까지 미 인플레이션 몇%정도 올랐나요?

그리고 언제부터 시작되었는지 알 수 있을까요?

그 외에 인플레이션이 심한 나라들에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

연간 기준 8월 CPI 결과는 시장예측치는 8.1% 실제로는 8.3%가 나왔습니다.

그 이외에 인플레이션이 현재 심한 나라들은

대표적으로 트르퀴예와 아르헨티나 등이 있으니 참고하시길 바랍니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미국의 6월 소비자물가지수(CPI)가 지난해 같은 달 대비 9.1% 상승했다고 발표했습니다.