동네 길거리주차를 한 차량과 접최사고가 났다면

동네 길거리주차를 한 차량과 접최사고가 났다면.

과실비율이 어떻게 될까요?

제가 알기론 주차선이 그려져 있지않은 곳에 주차를 하면,

과실이 반반씩인걸로 알고있는데요.

어떻게되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

본인과실이 8입니다. 불법주차 과실은 2입니다

대략이 이 정도 과실상계가 이루어 집니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정식 주차장이 아닌 골목길이나 차도등에 주차를 한 차량과 사고가 난 경우도 주행 차량의 과실이 많습니다.

    보통 80-90%는 주행 차량의 과실이며 10-20% 정도 불법 주차 차량의 과실로 보고 있습니다.