산부인과건강상담
화끈한두견이286
화끈한두견이28624.01.01

이럴 경우 임신가능성이 있나요?

나이
성별
여성

12월 9일에 올바른 콘돔사용법으로 서용하여 피임했습니다. 근데 관계가 끝난 후 원랜 사정하는 느낌이 들지 않는데, 사정하는 느낌이 들었었어요. 근데 생리 예정일 때에 검색해본 착상혈과 비슷한 양,색의 혈이 3일정도 나왔고 이후 생리를 한 적은 없습니다. 그 후 생리 예정일 지나고 임테기를 2번 올바른 사용법으로 해봤지만 둘 다 비임신이 나왔습니다. 근데 1월 1일인 오늘 아침부터 몸살기운이 있어요 이거 임신 가능성이 있을까요?

  • 임신테스트기도 2번 음성이 나온 상황이며 증상을 가지고 임신 여부를 파악할 수는 없습니다. 정황 상 비임신일 가능성이 높아 보입니다. 확실하게 확인하시길 희망하신다면 피검사를 해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    몸살기운으로 임신을 추정하는 것은 과한 의심이라 보이고, 임신테스트기를 2회 확인하셨으니 음성이라 볼만한 상황으로 생각됩니다. 몸살기운은 감기나 독감 등의 다른 요인으로 나타났을 것이라 보아야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상으로 임신여부를 판단하시는 것은 그다지 바람직하지 않습니다

    걱정이 되시면 다시 임테기로 확인을 해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔을 올바르게 사용했다면 피임 효과가 높습니다. 지생리 예정일 이후에 실시한 임신 테스트에서 '비임신' 결과가 나왔다면 임신 가능성은 더욱더 낮아보입니다.