청소생활
단단한쌍봉낙타226
단단한쌍봉낙타22623.08.21

가스렌지 후드 청소를 어떻게 해야할까요

가스렌지 후드에 기름때가 잘 지워지지 않아서 고민입니다. 여러가지 세제를 넣고 하는데도 끈적거림이 있네요. 좋은 경험있으시면 감사하겠습니다~~^^

  • 안녕하세요. 은혜로운파리103입니다.

    저는 오렌지세정티슈 사용합니다.

    여태 써본것중 제일 낫습니다~

    아니시면 퐁퐁으로 기름갇어내고 행주로 마무리합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로 베이킹소다랑 중성세제를 희석시켜서 후드기름때 제거하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가스레인지 주방후드는 이지오프뱅같은 스프레이형 주방청소세제 짜서 30분정도 놔두면 기름기 싹 없어집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 큰 비닐봉지 안에 후드를 넣고 그위에 과탄산소다를 조금 뿌려주고 과탄산소다를 후드 곳곳에 넓게 뿌려주고 뜨거운 물을 부은후 주방세제를 덯고 봉지를 흔들어주면됩니다~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대의 배수구를 막고 후드를 넣고 따뜻한물을 후드가 잠길정도로 붓고 과탄산소다와 주방세제를 넣고 30분간 때를 불리고 솔로 문질러서 세척을 하면 찌든때를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    과탄산소다를 사용한 뜨거운물에 불려 두는것이 기름제거에 효과적인것 같아요 ~ 아니면 시중에서 파는 렌지 후드 청소용 세정제를 사용해보세요 ^^