기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.10.18

사생활 물어보는 것 차단하는 방법?

친하지도 않은대상한테선 사생활에 대해 질문이 들어오면 기분이 나쁘고,

상대로부터 타인에대한 배려심이 없나 싶을때가 있는데요.

후임이 생각없이 그런 질문을 해올 때는 어떻게 해야 좀 어려워 보일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    3가지 정도로 말할 수 있을 것 같습니다.

    직접적으로 말하기

    가장 확실한 방법은 직접적으로 말하는 것입니다. "그 질문은 좀 사적인 것 같아서 대답하기 어렵네요."라고 말하거나, "다른 사람에게 묻는 게 더 적절한 것 같아요."라고 말할 수 있습니다.

    웃으면서 넘기기

    굳이 대답하고 싶지 않은 경우, 웃으면서 넘기는 것도 한 방법입니다. "그건 좀 비밀이야."라고 말하거나, "나중에 기회가 되면 말해줄게."라고 말할 수 있습니다.

    회피하기

    그 질문을 피하고 싶은 경우, 회피하는 것도 한 방법입니다. "그건 잘 모르겠어요."라고 말하거나, "그건 다른 사람에게 물어보는 게 더 좋을 것 같아요."라고 말할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    그렇게 생각없이 개인적인 부분을 말한다면, 상대를 배려할거 없이 글쓴이분도 직접적으로 옝의가 아니라고 말씀하시는게 어떨까요.

    직설적으로 말해야 해결될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    사생활 이야기하는거 안좋아한다고 명확하게 이야기 해주시는게 서로 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 남겨요.

    기억이 나지 않는다고 답하고 넘어가세요. 아니면 되게 얕은 정보만 주는 방법도 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    솔직하게 이야기를 하세요.

    사생활을 묻는 것은 아닌 것 같다.

    기분 나쁜건 나쁘다고 표현을 하셔야 하죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 생각없이 지나가는 말처럼 툭 던지세요.

    그런건 알아서 뭐하게 묻나? 라고요.

    또 물으면 글쎄 그런건 알아서 뭐하게 걸핏하면 묻고 그러나? 해 보세요.

    다시는 묻지 않을겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 사적인 질문을 하면 즉시 불편하다는 태도를 보이셔야 사적인 질문을 하지않습니다. 불편하다는 늬앙스로 이야기하시기바랍니다.