바람의 검심
바람의 검심 22.08.30

당이 떨어졌다는게 정확히 어떤 의미 인지 궁금해요.

당 떨어졌다 그러면서 초콜릿이나 달달한 음료를 먹는데요. 당수치가 떨어졌다는 의미일까요?

힘든 일을하거나 피로한 경우 혈당이 떨어진다는 말인지 아니면 배가 고프다 라는 단순한 심리적 표현인지 궁금합니다.

  • 당이 떨어졌을때는 피곤하기도 하구요 기운이 떨어져서 손발이 떨리기도 하더라구요 배불리 먹어도 당이 부족하게 먹으면 기운도 안나고 소화도 떨어지는것 같더라구요 기분도 안좋아져요..ㅎ

  • 안녕하세요. 의로운호아친185입니다.

    당뇨 환자가 아닌 이상 보통은 실제로 혈당이 떨어지지 않더라도 그냥 기운이 없다는 의미로 씁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    당이 떨어졌다 라는 말의 의미는 즉 우리 신체의 혈액 내 포도당이 적어진 상태를 의미 합니다. 포도당은 인체에 가장 많이 쓰이는 에너지원 입니다.