저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

종신보험에 관해 궁금한게있어 문의드려요.

종신보험하고 종합보험하고 암보험하고 심혈관,뇌혈관하고 상해보험, 질병보험하고 종합적으로 다가능한 모든 종류가 다 되는걸로 가입하고 싶은데 생명보험 회사와 손해보험 회사의 차이는 뭔가요.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.06

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 생각하는 보험은 제3보험의영역으로 두 회사 모두 판매가 가능한 상품입니다.

    종신보험은 일반사망 즉, 본인생명을 담보로 하기에 손해보험사에서는 판매하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    최근에는 양보험사의 경계가 모호해지고 있습니다만 그래도 아직까지는 특색은 있습니다. 생명보험은 사망을 담보로 보장하는 보험의 특화이고 손해보험사는 손해액을 보상하는 보험으로 배상보험을 시작하여 현재에는 광범위한 건강보험에도 판매가 되고 있습니다.

    추천드리는 것은 생보사의 종신보험과 손보사의 건강(종합)보험+실비, 운전자보험 등을 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    생보사와 손해보험사의 문의하신 특약에 차이는없습니다. 다만 생보사는 사망보험을 지급하는 종신상품을 판매할수 있는 곳이고 손해보험사는 자동차,화재등을 판매할수 있는 회사입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험을 가입을 하시면 됩니다.

    종신보험(주계약 일반사망)에 특약에다가 심혈관, 뇌혈관, 상해관련, 등을 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

    아니면 종신보험+ 건강종합보험 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    종신보험: 사망을 담보로 보장합니다

    종합보험: 사망 유형이 분류되며(질병 사망, 상해 사망), 대체로 사망보단 질병 치료에 관한 보장 성격이 강합니다

    생명보험사: 제3보험 영역을 판매하지만 기본 골자는 사람의 생명 영역을 다루며, 특히 종신 담보를 주로 선호합니다

    손해보험사: 제3보험 영역을 다루지만 기본적으로느누재물 즉 손해 자체를 수치화할 수 있는 상품을 선호합니다

    자동차, 선박, 화재 등 감가 명확, 손해율 관리 명확함

    생명사, 손해사 모두 보험사로서 유사성이 있지만 또 태생적인 성격이 다릅니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험은 생명보험, 손해보험, 제3보험 이렇게 나뉘는데요.

    생명보험은 종신보험, 연금보험이 주력이라고 보시면 되시고요.

    손해보험은 배상관련된 보험이 주력이라 보시면 됩니다.주택화재, 자동차, 배상책임, 운송보험 등등

    즉, 손해보험은 종신보험이나 연금 상품 판매를 못하고요.

    생명보험은 배상관련 보험상품 판매를 못합니다.

    암보험 뇌혈관보험 심혈관 보험 이런거는 제3보험이라서 생명보험회사나 손해보험회사나 상관없이 판매되는 보험입니다.