아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.11.05

건성피부 클렌징은 오일과 워터 중 어느게 나은가요?

건조한 피부인데, 클렌징제품은 어떤걸 써야 할까요?

세안 전 쓰는 제품을 클렌징 오일 vs. 클렌징워터 중 어떤걸로 사용해야 덜 건조할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    건성 피부라고 둘 중 하나만 좋은게 아니고 둘 다 좋을 수 있습니다 장점을 알려드리겠습다

    1. 클렌징 워터:

    - 가볍고 시원한 느낌으로 클렌징을 원하는 경우에 좋습니다.

    - 메이크업 및 먼지를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    - 물과 함께 사용되므로 피부를 촉촉하게 유지할 수 있습니다.

    2. 클렌징 오일:

    - 메이크업과 물에 잘 우러나기 때문에 효과적으로 클렌징할 수 있습니다.

    - 피부를 보호하고 수분을 유지하면서 클렌징할 수 있습니다.

    - 피부가 건조한 느낌을 피하고 싶을 때 유용할 수 있습니다.