그만좀합시다
그만좀합시다23.07.15

원자보다 더 작은 단위는 무엇인가요?

원자보다 더 작은 단위가 존재하는가요? 존재하면 그것을 부르는 명칭이 있나요? 원자는 무엇으로 구성되어있고 원자들 중에서도 가장 작은 원자는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    원자는 가장작은 단위이며 화학 반응을 통해 가장작은단위이기때문에 쪽갤수없는 단위라 알고있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물질을 이루는 최소의 단위가 원자이고, 원자는 양성자 중성자로 이루어 져 있으며, 양성자와 중성자는 쿼크로 이루어져 있습니다. 따라서 물질을 이루는 최소 단위는 쿼크라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한부엉이178입니다.

    쿼크 quark 가 더 작습니다.

    쿼크는 물질을 이루는 가장 근본적인입자입니다.

    원자>원자핵>양성자>쿼크 입니다