차박을 해볼까하는데요 불편하지않나요?

차박할때 루프탑으로 하기도하고 뒤에 연결해서 하기도하던데

루프탑으로하면 그철판위에 자는건데 배기거나 움직일때 소리나 머이런것들이 괜찮은지

실사용하시는분들 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

차박 불편합니다.

일반 캠핑에 비해 잠자리가 비좁고 난방에도 제약이 있어 많이 불편 합니다.

그래도 언제든 캠핑을 즐길 수 있는 장점이 있습니다.

루프탑텐트도 쇠판에서 자는게 아니라 얇은 매트리스가 깔려 있습니다.

차박하시는 분중에 루프탑텐트를 사용 할 수 있다는 건 대단한 능력자 입니다.

    안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    루프탑이라해도 생철판에 자지않죠

    바닥에 매트나 이불깔고 주무시면됩니다

    차박이던 일반캠핑이던 불편함을 감수하게되요

    집보다 편한 잠자리는 없답니다