통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.03.08

로션만 발라도 피부가 괜찮나요??

다른건 안바르고 귀찮아서 로션만 바르고 있는데

로션만 바르면 피부에 괜찮을까요??

썬크림도 바르라고 하던데 꼭 발라야되나요??

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 사람마다 피부가 다릅니다. 그렇기때문에 로션만 발라도 피부가 좋을 수도 있죠. 하지만, 일반적으로는 토너와 로션, 크림을 비롯한 기초화장품을 순서대로 바르는 것이 일반적입니다. 또한 선크림은 필수적으로 바르고 오일을 통해서 지워주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한콩중이15입니다. 네 저는 성인이되고 계속 로션만바르고있어요 오히려 얼굴에 다양한 화장품을 바르는거보다 트러블도없고 피부가 더좋은거같아요