pblitz
pblitz24.03.11

중국의 화장실은 문이 없고 비위생적이었다는데 왜?

지금도 중국에 존재하긴 할란지 모르겠지만... 요새 중국 관련 유튜브를 보면서 미국괴 중국을 비교하는 영상이 많이 있더라고요? 그런데 그 이전까지 중국은 화장실이 더럽고 비위생적이거니와 문도 없고 칸막이조차 없는 화장실도 있다는데 왜 그랬을까요? ㅠㅠ 화장실은 그 나라의 생활 척도를 가늠할 수 있다고 했는데요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    2019년에 중국에서 대략 반년 정도 출장을 다녀왔는데 양변기가 있는 화장실도 많았습니다. 다만 시골이나 외곽 지역은 당시에도 칸막이 없고 문 없는 화장실이 많았습니다.