향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

중국에 가면 아직도 화장실이 칸막이가 없나요?

약 5년 전에 중국 여행간적이 있었는데 칸막이가 대부분 없는 곳이더라구요

시대가 많이 변한 지금도 중국은 칸막이가 없는지 왜없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 중국의 도심지역은 많이 개선되어 화장실이 좋아졌지만 도심을 벗어나서 시골쪽으로 가면 칸막이 없는 화장실이 거의 대부분이라고 합니다 아직도 시설이 열악하다고 하더군요